17agustusan.pngRKPDES.pngcovid.pngdd awasi.png
Selamat datang di website Kecamatan Sigaluh Kabupaten Banjarnegara.Segera lakukan penyusunan RKPDesa Tahun 2021, penetapan paling lambat akhir bulan September 2020 !!!

Pembinaan Administrasi Desa Karangmangu

Pembinaan Administrasi Desa

(Karangmangu, 1-3-2018) Pengelolaan administrasi desa sebagai kewajiban bagi pemerintah desa perlu mendapat perhatian khusus, terutama dari semua unsur penyelenggara desa. Kecamatan sebagai fasilitator bagi pemerintah desa dalam mengelola pembangunan di desa dan menyusun laporan penyelenggaraan pembangunan desa sudah seharusnya menyadi mitra bagi desa yang terus mengawal pembangunan desa agar sesuai dengan ketentuan.

Dalam rangka mewujudkan penyusunan administrasi desa yang baik, tepat waktu dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, maka Camat Sigaluh (Latiful Fadli, AP) didampingi Kasi Pemerintahan (Budi Surayogo), Kasi PMD (Tutus Liyanto, S.Kom), staf kecamatan, pendamping desa dan pendamping lokal desa melaksanakan pembinaan administrasi desa. Pada kesempatan tersebut Latiful memberikan pengarahan bahwa "pembangunan di desa mutlak harus dilakukan, tetapi jangan lupa harus dibarengi dengan penyusunan laporan administrasi desa mulai dari RPJMDes, RKP, Perdes APBDes, APBDes, Laporan Pertanggungjawaban ADD/DD, LPPD dan sebagainya harus disusun tepat waktu dan jangan sampai ada lagi keterlambatan".

Powered. Tutus Li